Культурно-гастрономический вечер "Еврейская кухня. Песах"
Узнать кухню определенной национальности равно попробовать разобраться в менталитете. Но приготовить что-то по традиционным рецептам в сопровождении носителя культуры - совершенно другой уровень понимания. От первого лица можно услышать не только историю народа, нераскрытые в информационном поле подробности, но и трогательные семейные воспоминания. “ВкусноИскусно” совместно с музеем истории евреев города Тулы приглашает вас на культурно-гастрономический вечер еврейской кухни.
Владелица пространства Анастасия Свистунова станет руками Раисы Давидовны Тубышкиной, представительницы старого еврейского рода, проживающего в Туле с дореволюционных времен. По семейным рецептам Раисы Давидовны мы приготовим кнейдлах и имберлах - традиционные для Песах блюда.
Гости вечера станут участниками демонстрационного класса и лекции, смогут отведать предложенные нами мезе и закуски, услышать интересный рассказ о традиционной еврейской культуре.
- Вы узнаете не только, как происходил исход евреев из Египта, в честь которого народ празднует Песах, но также:
- Почему в Туле одна из многочисленных диаспор России?
- Чем занимались тульские евреи: откуда пришли, как ассимилировались и что сделали для города и его жителей?
- А также подробности особенностей ашкеназской еврейской кухни?
Вы обязательно попробуете сытный согревающий кнейдлах, изготовленный на курином бульоне и маце, а также сладкий пряный имберлах на меду, маце, орехах и вине.
