Еврейская кухня
Еврейская кухня сегодня стала набирать популярность. Неудивительно - наша страна мультикультурна и мультинациональна: в России есть Еврейский АО и, в принципе, достаточное количество жителей страны имеют семитские корни.
В крупнейших городах России, мы уж молчим про Москву и Санкт-Петербург, вы легко найдете ресторанчики и кафе, специализирующиеся на приготовлении ближневосточных блюд. Фалафель, хумус, пита, баба гануш - уже знакомые слова для жителей более скромных по размерам населенных пунктов. Зайдите в магазин - без труда найдете различные виды хумуса на полках, в пекарнях и супермаркетах продается пита. Можно купить, сочетать и насладиться минимальным набором еврейских блюд… А можно прийти к нам на классы и погрузиться глубже в культуру и гастрономию региона.
Вместе с Любовью Колесниковой мы приготовим:
- форшмак на ржаных гренках,
- хумус с запечёной паприкой и питой,
- храйме (рыба в пикантном соусе) с кус-кусом.
Хумус и форшмак - закуски-выручалочки, которые пригодятся вам на дружеские вечера и посиделки за кино. Готовятся легко, из простых и качественных продуктов и вызывают эффект привыкания. Макнуть питу в собственноручно приготовленный хумус - несравненное удовольствие, особенно - под просмотр любимого фильма или за разговорами с друзьями. И ничего общего домашний хумус не имеет с магазинным!
Рыба в пикантном соусе станет королевой стола, особенно, если в вашей компании не едят мясо.
