Еврейская кухня. Сефарды

Еврейская кухня сегодня стала набирать популярность. Неудивительно - наша страна мультикультурна и мультинациональна: в России есть Еврейский АО и, в принципе, достаточное количество жителей страны имеют семитские корни. 

В крупнейших городах России, мы уж молчим про Москву и Санкт-Петербург, вы легко найдете ресторанчики и кафе, специализирующиеся на приготовлении ближневосточных блюд. Фалафель, хумус, пита, баба гануш - уже знакомые слова для жителей более скромных по размерам населенных пунктов. Зайдите в магазин - без труда найдете различные виды хумуса на полках, в пекарнях и супермаркетах продается пита. Можно купить, сочетать и насладиться минимальным набором еврейских блюд… А можно прийти к нам на классы и погрузиться глубже в культуру и гастрономию региона.

Вместе с Евгением Тимофеевым мы приготовим блюда сефардских евреев:

  1. Хумус из нута и пасты тахини с оливковым маслом и ароматными специями.
  2. Матбуха из спелых томатов с печеной паприкой и ароматной лепешкой.
  3. Фаршированная радужная форель запечённая в листьях лука порей.

Хумус и матбуха - закуски-выручалочки, которые пригодятся вам на дружеские вечера и посиделки за кино. Готовятся легко, из простых и качественных продуктов и вызывают эффект привыкания. Макнуть питу в собственноручно приготовленный хумус - несравненное удовольствие, особенно - под просмотр любимого фильма или за разговорами с друзьями. И ничего общего домашний хумус не имеет с магазинным! 

Форель мы нафаршируем, бережно завернем листья порея и запечем. Эта рыба станет королевой стола, особенно, если в вашей компании не едят мясо.

event-list
Мастер-класс
27 March4 000 ₽